您当前的位置:首页 > 屏山文明网 > 图片新闻

用爱心为健康鼓劲 献爱心为生命加油

发表时间:2018-03-21 11:11:00 | 来源:
  

    屏山文明网讯(屏山文明办)无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带,是构建和谐社会的重要组成部分。319日,共青团屏山县委、屏山县青年志愿者协会、屏山县爱心协会、西部计划志愿者团支部在屏山镇派出所开展无偿献血主题志愿服务活动。

  活动中,志愿者为前来献血的群众提供咨询服务,指导填写献血登记表,为献血群众提供热水等。在屏山镇派出所献血点,志愿者以积极的心态向群众普及献血有关知识,让广大群众对献血的相关知识及重要性有进一步认识,增强社会各界的奉献意识和社会责任。

  很多献血者表示,能尽自己的微薄之力,无偿献血,为生命接力,是一次非常有意义的爱心活动,也体现了我县人民热心公益事业的高尚品德,相信在他们的影响下会有越来越多的人参与到无偿献血的伟大事业当中来。

  此次志愿服务活动发扬了志愿者无私奉献的精神,展现屏山志愿者高尚的精神面貌,宣传无偿献血的知识,进一步诠释志愿者“尽己所能,不计报酬;帮助他人,服务社会”的奉献精神。(屏山团县委、屏山县爱心协会)

志愿者们在为前来献血的群众讲解献血知识。

大学生志愿者服务献血活动。

责任编辑:文杨丽
相关新闻