您当前的位置:首页 > 屏山文明网 > 图片新闻

屏山县阳光志愿者协会开展清明节扫墓活动

发表时间:2019-04-04 17:03:00 | 来源:
  

    屏山县文明网讯(屏山县文明办)44日,屏山县阳光志愿者协会、参战老兵、正直村小学的全体师生们,共计110余人,在县文明办的组织领导下,来到为解放大乘而牺牲的解放军战士梁明忠、李云青烈士墓前,开展“缅怀先烈,珍惜幸福生活”的清明节扫墓活动,沉痛悼念革命烈士。

  在活动中,参战老兵代表全体参加悼念活动的同志们致悼词,县文明办、阳光志愿者协会、参战老兵分别向烈士敬献花圈,参战老兵和少先队员重温入伍、入队誓词,为革命先烈敬献小白花,整个活动在肃穆、激昂的气氛中进行。

  此次活动让每一位参与者,都受到了一次爱国主义教育,为学生们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课,增强了学生的历史使命感和民族责任心。

  活动结束后,大家都纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的今天,力争为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。

  

参战老兵、学生和志愿者们参加祭扫活动。

敬献小白花。

敬献的花圈。

责任编辑:文杨丽
相关新闻