您当前的位置:首页 > 屏山文明网 > 图片新闻

廖文彬副市长到麻柳村调研督导脱贫攻坚工作

发表时间:2019-11-04 08:57:00 | 来源:屏边乡麻柳村驻村工作队
  

  

  屏山县文明办(屏山文明网讯)深秋时节,晴空万里,113日(周末),宜宾市政府副市长、屏山县委副书记(主持工作)廖文彬率县委常委、常务副县长冷远林一行到屏边彝族乡麻柳村调研督导脱贫攻坚工作,并对学习贯彻十九届四中全会精神和迎接市、省、国家脱贫攻坚验收检查提出要求,县政府副县长王建兵、县政协副主席阿吴曲布一同调研督导,县扶贫开发局、县市场监管局、屏边彝族乡党政负责人和有关同志全程陪同调研督导。

  廖文彬副市长来到麻柳村“1+6”党群服务中心,同正在上班的驻村工作队和村两委干部一一握手,并致以亲切的慰问。在村便民服务大厅,廖文彬详细了解为村民办事服务的情况;在村小会议室(图书室),廖文彬仔细察看了脱贫攻坚村级资料和户资料,详细询问村“一低五有”,户“两不愁三保障”、“一超六有”等达标情况。

  随后,廖文彬副市长先后深入贫困户吉克落石、立罗科尔、耍日左巫和重病户吉林铁铁等农户家中慰问和了解情况,祝贺他们乔迁新居,向彝族同胞们致以彝族新年最亲切的问候和最真诚的祝福。每到一户,廖文彬都详细询问他们的家庭人口及构成,身体状况、子女上学等基本情况、种植粮食及经济作物收成,猪、羊等牲畜家禽养殖及收入情况,外出务工人员收入等,并提出殷切期望,要感恩党中央国务院的好政策,要树立脱贫致富的信心,要送好子女上学,要学好种养技术和务工技能,要大力发展支柱产业,把富余劳动力转移出去务工挣钱,要为早日脱贫奔康增添措施,多谋发展路子。农户纷纷表示:感谢党委政府的大好政策,感谢帮扶单位的关心和厚爱,将增添措施,努力拼搏,自力更生,对早日迈入小康充满信心。

  廖文彬副市长对麻柳村脱贫攻坚工作给予充分肯定。廖文彬指出,现在已经进入脱贫攻坚的决战决胜期,要抓好以下几个方面工作:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会和县委常委(扩大)会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,为决胜全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏二是要进一步压实干部责任,各级干部要各司其职,密切配合,抓紧对标补齐短板,抓好群众住房搬迁、医疗卫生、孩子上学、环境卫生、好习惯养成,抓实项目推进和管护,确保屏山全面打赢脱贫攻坚战,与全市全省全国同步迈入小康社会。三是要大力加强基层党建和党风廉政建设工作,切实提升基层干部队伍素质和带领群众脱贫奔康的能力,各级干部要严格要求自己,严守党纪国法,切实发挥模范带动作用,认真落实省委四必到四必访等全心全意为人民服务要求,让群众真正感受到党的温暖,坚定跟党走的信心。(图\文 屏边乡麻柳村驻村工作队)

 

廖文彬同志慰问驻村工作队。

廖文彬同志在贫困户家中慰问。

廖文彬同志慰问重病户吉林铁铁。

责任编辑:文杨丽
相关新闻