您当前的位置:首页 > 屏山文明网 > 文明播报

屏边彝族乡麻柳村暑期“情暖童心”活动开班

发表时间:2019-07-22 14:54:00 | 来源:
  

  

  

  屏边彝族乡麻柳村暑期“情暖童心”活动开班。

  

  屏山文明网讯(屏山县文明办)717日,由屏山县市场监管局协调的宜宾学院志愿者一行6人来到屏山县屏边彝族乡开展暑期“情暖童心”社会帮扶关爱活动。县市场监管局副局长、麻柳村扶贫驻村干部廖明贵出席开班仪式。

  在开班式上,廖明贵代表帮扶单位、驻村工作队和村“两委”对大学生们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示将全力支持他们的社会帮扶活动,同时希望全体大学生发挥优势,长期关心、支持和帮助麻柳村经济社会发展。廖明贵向大家介绍了麻柳村的基本情况以及在基础设施、经济发展、社会事业等脱贫攻坚方面概况,对大学生们开展暑期“情暖童心”社会帮扶关爱活动提出要求:一是充分发挥同学们的特长优势,搞好暑期扶智、移风易俗等活动;二是充分发挥同学们的团队优势,搞好社会帮扶宣传活动;三是充分发挥同学们的年青优势,搞好进村入户社会调查研究活动;四是充分发挥同学们的示范带动作用,搞好校园师生到贫困地区帮扶关爱活动;五是要严格遵守“三下乡”活动纪律,注意活动安全。廖明贵还对参加暑期学习的同学们提出要求:要珍惜机会,努力学习,注意学习期间的安全。

  大学生们表示,一定会直坚持做好社会帮扶关爱活动,动员更多的师生和爱心人士参与其中,争取社会各界最大的支持来帮助麻柳村贫困户脱贫奔康。

责任编辑:文杨丽
相关新闻