您当前的位置:首页 > 屏山文明网 > 文明头条

鼓干劲 添措施 文明创建在行动

发表时间:2017-06-15 15:41:00 | 来源:
  
   培训单位参观扶贫移民局。
召开创建工作暨文明礼仪培训会。
宜宾学院应用心理学教授何奎莲作专题培训。
宜宾学院文新学院副教授王翥作专题讲座。
   屏山文明网讯(屏山文明办)宜宾学院应用心理学教授何奎莲为巩固文明城市创建成果,扎实推进我县今年文明创建工作部署,6月13日,县文明办在县委党校阶梯教室组织召开文明单位、乡镇、村(社区)创建工作暨文明礼仪培训会。市文明办副主任刘晓中、市创建科科长杨红莅临指导并作专题培训。今年参与文明创建的5个县级部门和企事业单位、15个乡镇、48个村(社区)共计80余人参加了培训会。

  会议过程中,学员们实地参观学习了县扶贫和移民局文明创建工作成效,市文明办创建科科长杨红针对文明创建指标细则、创建载体及创建活动作了深入详细地讲解,宜宾学院应用心理学教授何奎莲、宜宾学院文新学院副教授王翥分别从贫困心理与教育扶贫、乡村文明礼仪风尚等两方面分别作了专题讲授。

  培训会上,市文明办刘晓中副主任充分肯定了屏山参与四川省第四届文明城市所取得的成效,屏山文明创建工作体现了抓早、抓实、抓细的工作特色,并对下步屏山文明创建工作提出了三点要求:一是要深入推进文明单位、乡镇、村(社区)创建,为“四好村”创建打下基础,推动广大群众养成好习惯、形成好风气;二是要物质文明、精神文明“两手抓”,“两手”都要硬,文明创建要为脱贫攻坚提供强大的精神动力支持;三是要在全社会积极培育和践行24字社会主义核心价值观,在广大农村中播下文明新风尚的种子,移风易俗,倡导文明乡风村风。

  通过一天的培训,进一步提高了学员们对文明创建、文明礼仪和教育扶贫工作的认识,鼓干劲、添措施、补短板,增强了创建必胜的信心和决心。

责任编辑:文杨丽