您当前的位置:首页 > 屏山文明网 > 县域动态

汇聚爱心力量 屏山“暖冬行动”走进学校

发表时间:2018-01-30 09:00:00 | 来源:
  

    屏山文明网讯(屏山文明办)126日,屏山团县委联合县关工委和县爱心协会带着省青基会的关爱,来到新安镇新春小学开展“暖冬行,爱传递”志愿服务活动,新安镇关工委执行主任张道银、新春村村主任庄杰、新春小学全体师生及部分学生家长共计170多人参加了此次活动。活动由新春小学校长庄克兵主持。

  新春小学距离新安镇约19公里,是偏僻的山区小学,共有6个年级104名学生,其中28个建档立卡贫困户儿童,34个留守儿童,4个少数民族儿童。

  志愿者们给孩子们送去了省青基会为104名学生量身定制的新衣、新裤、新袜、新鞋,价值3万多元。县爱心协会会长张忠银介绍了本次活动的捐赠来历、物资准备和发放情况;鼓励孩子们要珍惜机会,好好学习,将来回报社会。县关工委副主任朱发琼同志感谢省青基会对孩子们的关心、关爱,感谢志愿者们的辛苦付出及老师及家长们对孩子们的辛勤培养,并叮嘱孩子们要学会感恩,克服困难,认真学习,以优异的成绩回报党和政府以及社会。

  活动后,新春小学学生代表代表全校学生感谢叔叔阿姨们对他们的爱心资助,他们将怀着一颗感恩之心努力做一个品学兼优、懂事孝顺的孩子,努力成为国家和社会的有用之才。校长庄克兵热泪盈眶的说到:这是33年来,学校第一次接受到社会捐赠,感谢大家在百忙之中来到这个地处边远的学校开展爱心助学活动,用爱心点燃孩子们理想的火炬,用爱心鼓起了孩子们前进的风帆。

  最后,孩子们穿上新衣和志愿者们拔河、跳绳,共同表演了手语舞蹈《感恩的心》,欢声笑语驱散了冬日的寒意。团县委相关负责人表示今后将继续本着“服务他人,关爱社会,奉献爱心”的理念将活动持续开展下去,大力弘扬中华民族传统美德和时代精神,模范践行社会主义核心价值观,为进一步推动公益事业的蓬勃发展贡献绵薄之力。

志愿者为孩子们带去关爱。

志愿者和孩子们合影。

责任编辑:文杨丽
相关新闻