您当前的位置:首页 > 屏山文明网 > 县域动态

“红红脸、出出汗”富荣镇召开2018年3-4月脱贫攻坚交账会

发表时间:2018-04-24 09:27:00 | 来源:
  

    屏山文明网讯(屏山文明办)2018年是实现全县2019年脱贫“摘帽”承上启下的一年,是加快脱贫攻坚步伐与巩固脱贫成果的关键一年,是实现全面小康的攻坚之年,深感任务艰巨、担子沉重。为扎实推进我镇2018年脱贫攻坚各项工作,压实工作责任,419,县政协主席、富荣镇脱贫攻坚队队长张华全召集13个贫困村定点帮扶单位、驻村第一书记、驻镇站(所)、全体镇干部及17个村支书、主任等人员在富荣镇四楼会议室召开20183-4月脱贫攻坚交账会,专题研究当前脱贫攻坚工作中的重点工作和薄弱环节,并对下步开展工作进行详细安排。

  会上,联系县领导、各帮扶单位、镇党政班子成员、驻村第一书记等人员自觉带头“咬耳朵”“扯袖子”“洗洗澡”,报告自身责任清单工作推进进度、落实情况、取得成效等,通过摆问题、找差距、补短板,争做“红脸出汗”的模范实践者。

  最后,为全面贯彻落实好本次会议精神,张华全对下步工作作出指示。一是加强协作。各帮扶单位、驻镇站(所)、镇级各部门要通力协作,相互支持和配合,争取做到“多、快、好、省”的开展相关工作;二是强化督查,严格考核。由镇党委书记负责,每月对“五个一”、“三个一”等工作开展落实情况进行通报,并将通报结果作为年底集体和个人评先评优的重要依据,严格逗硬考核;三是要抓住机遇。加快推进各类扶贫项目的建设进度,提升基础设施承载水平,力争到2020年着力打造成秀美、宜居、生态的特色小镇。

富荣镇2018年3-4月脱贫攻坚交账会。

责任编辑:文杨丽
相关新闻