您当前的位置:首页 > 屏山文明网 > 县域动态

屏山县三个“聚焦” 做好6.17长宁地震应急监测

发表时间:2019-07-04 11:13:00 | 来源:

   屏山文明网讯(屏山文明办)长宁县双河镇(震中)发生6.0级地震后,屏山县立即启动应急响应,迅速部署地震灾害次生突发环境应急监测工作。

   一是聚焦掌握灾情险情实际情况。6月18日-21日,严格按照《6.17宜宾市长宁地震应急监测方案》,根据实际受灾情况,现场查看县城污水处理厂、垃圾填埋场渗滤液处理站以及重点企业,对其运行情况和是否存在废水泄漏进行环境风险排查。针对县城饮用水水源地水质状况开展监测,掌握地震受灾程度。

  二是聚焦提升应急监测“精准度”。快速响应、科学部署,组织实施县城饮用水水源地水质应急监测。明确监测点位为金鱼洞水库,监测内容包括溶解氧、高锰酸盐指数等5个项目。要求全程加强质量控制,保证监测质量,确保数据准确、真实,切实反映水环境质量状况,确保县城饮用水源地水质安全。根据连续3天实验室分析结果显示,县城饮用水均达标无异常现象。

  三是聚焦强化应急监测“机动性”。立足本次应急监测,统筹推进能力建设。提升监测队伍快速反应、组织有序、合理统筹能力,确保应急监测工作及时高效,切实发挥环境监测技术的科学支撑作用。

责任编辑:文杨丽
相关新闻