您当前的位置:首页 > 屏山文明网 > 县域动态

邱东林到屏边彝族乡麻柳村暗访督导脱贫攻坚工作

发表时间:2019-10-24 10:37:00 | 来源:
  

  

  

邱东林到屏边彝族乡麻柳村暗访督导脱贫攻坚工作

  屏山文明网讯(屏山文明办)10月23日下午,市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林到屏边彝族乡麻柳村暗访督导调研脱贫攻坚工作,并对迎接市、省、国家检查验收脱贫攻坚工作提出要求,县扶贫开发局副局长罗真全程陪同督导调研,县市场监管局局长向垣海随后作工作汇报。

  邱东林首先来到麻柳村文化广场,仔细察看关于基本情况、党建促脱贫、安全住房、驻村帮扶、基础设施建设、种养产业发展、民生改善、“六好”农户评比、宣传培训、社会帮扶等12个方面展板情况介绍,并深入麻柳塘聚居点贫困户家中了解情况,询问和查看户“一超六有”等情况。

  邱东林听取了来村办公室加班的向垣海工作汇报,并对麻柳塘聚居点建设和农户搬迁入住等脱贫攻坚工作给予充分肯定。邱东林指出,现在已经进入脱贫攻坚的关键时期,要从以下几个方面着力抓好脱贫攻坚工作:一是要进一步压实干部责任,该通报批评和约谈的要到位。乡村组干部和帮扶干部要各司其职,密切配合,要帮助贫困户和“七类”户解决实际困难和问题。二是要进一步明确脱贫攻坚工作抓什么,如何抓:1、要狠抓村“一低五有”、户“一超六有”,对标补齐短板,既不能吊高胃口更不能降低标准;2、要及时兑现各项到户惠农政策;3、要抓紧整改乡镇交叉检查发现的问题,落实干部整改责任;4、要进一步细化工作措施和时间节点,抓好住房搬迁、医疗卫生、孩子上学、环境卫生、好习惯养成,抓实项目推进和管护;5、要切实抓好群众感恩教育和满意度提升,严格落实省委“四必到四必访”、县委“凡节必过”、“五帮、六同”,让群众真正感受到党的温暖,坚定跟党走的信心。三是要做好扶贫软件资料的查漏补缺,资料要保证真实、严密、逻辑,分类规范存档。四是各乡镇党委政府要切实落实主任责任,切实对标补短,做好最后冲刺和攻关,确保顺利实现脱贫验收和评估。

  

责任编辑:文杨丽
相关新闻