您当前的位置:首页 > 屏山文明网 > 志愿服务

志愿服务践行雷锋精神 义务植树共建绿色屏山

发表时间:2018-03-13 14:30:00 | 来源:
  

    屏山文明网讯(屏山文明办)为深入践行雷锋精神,认真贯彻落实好屏山县委、县政府关于“五个屏山”的战略部署和创建市级园林县城的目标,进一步提升屏山县对外形象,打造绿色屏山,生态屏山。312日上午,屏山团县委联合驻屏市青联委员、县青志协、县爱协、金江中学团委的团员青年和志愿者共计100余人,集中参与“屏山县2018年大规模绿化及3.12义务植树活动”。

  上午八点半,屏山县马湖公园B区主会场人头攒动,分外热闹,大家准时到达指定地点,分配好任务后,志愿者们纷纷前往规定的任务区开始植树活动。你挖坑、我埋土、他浇水,大家分工明确,整个植树现场大家互帮互助,气氛活跃。一眨眼的功夫,在志愿者们的辛勤劳动下,树苗便“亭亭玉立”在沃土上。虽然大家一身泥土,但眼前这一片新生的春意让大家满心欢喜。

  据悉,此次活动共栽植紫薇和樱花树共计约500余棵,通过开展义务植树活动,倡导生态文明,传播绿色理念,提高了团员青年和志愿者们的生态环保意识和资源节约意识,充分展现了屏山青年勇担使命、不负青春的精神面貌,为“五个屏山”建设贡献青春力量。

屏山县开展2018年312义务植树活动。

志愿者们在植树。

志愿者们合影留念。

责任编辑:文杨丽
相关新闻